Nasi murah merupakan acara sosial yang diadakan oleh Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya dalam rangka memperingati Dies Natilis ITS ke-54 yang tahun ini dibawah tanggung jawab Fakultas Teknologi Informasi (FTIf). Penjualan Nasi murah yang bekerja sama dengan Dharma Wanita ITSini berlangsung selama 2 hari, 30 September 2014 dan 1 Oktober 2014, dengan total stock nasi sebanyak 750 bungkus per hari. Acara ini berlokasi di 2 tempat, yaitu di depan Fasilitas Olahraga (Fasor) ITS dan di depan Gedung Teknik Informatika ITS. Setiap tempat mendapat stock 375 bungkus per hari. Acara ini berlangsung dari jam 08.30 sampai 09.30.

Laporan Dies 20140930_090753

20141001_085221

Dalam acara sosial yang diketuai oleh Dr. Chastine Fatichah ini,dihadiri juga oleh para pengurus Dharma Wanita ITS dan FTIf, termasuk Ibu Triyogi, istri dari rektor ITS. Dalam waktu 1 jam semua stock nasi bungkus habis, sebab pembeli banyak dari kalangan mahasiswa. Tujuan dari acara Nasi Murah adalah ingin mengajak para mahasiwa dan civitas akademika peduli terhadap masyarakat sekitar sehingga dapat memupuk tingkat status sosial yang tinggi di kalangan masyrakat serta tidak bersikap apatis. Acara berlangsung lancar dan tertib dengan jumlah pengunjung yang banyak.“ITS dapat berkontribusi di masyarakat sekitar ITS sendiri dan bisa sampai masyarakat surabaya pada umumnya sehingga dapat mengajak masyarakat untuk peduli dengan lingkungan,” kata Ibu Dini Adni Navastara, M. Sc., Wakil Koordinator Kegiatan Sosial Dies Natalis 54 ITS, dalam memaparkan harapan diselenggarakannya acara.(al/del)