Dua hari lagi menjelang Upacara Pembukaan Dies Natalis ke-54 ITS. Berbagai persiapan terus dilakukan oleh Panitia.

Selain kembali diadakan di pagi hari, ada 2 hal yang berbeda pada Upacara Pembukaan Dies Natalis ke-54 ITS tahun ini dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

Pertama, tahun ini akan diadakan pemilihan kontingen mahasiswa terbaik dengan beberapa kriteria. Tujuan pemilihan kontingen mahasiswa terbaik ini adalah untuk memotivasi mahasiswa yang sebagian besar adalah mahasiswa baru di masing-masing fakultas untuk menampilkan kreasi dan inovasinya namun tetap tertib dan rapi. Penilaian akan dilakukan di tiga titik yaitu Taman Alumni, perjalanan ke stadion dan di stadion itu sendiri. Poin penilaian mencakup berbagai kriteria antara lain ketepatan waktu memasuki taman alumni, kerapian barusan, inovasi (atribut, gerakan, peragaan, yel yel dll) dan sikap.

Kedua, akan ada tampilan dari Drumband mahasiswa ITS yang diprakarsai oleh Jurusan Teknik Elektro.

Run down acara selengkapnya dan urutan peserta defile pembukaan Dies Natalis ke-54 ITS dapat didownload di sini.

Susunan Acara Pembukaan Dies ITS

URUTAN PESERTA